• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/03
  • 232

☆生姜焼き☆

レシピ
材料・調味料
生姜焼き
生姜チューブ
5センチ
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
豚肉
300g
作り方
1
小麦粉を豚肉にまぶしておく。
2
油をしいたフライパンで豚肉の色が変わるくらいまで弱火で焼く!ここで火を入れすぎず、弱火で焼くことで柔らかくできる。
3
☆をまぜたものを入れ、とろみがついてきて汁気がほとんどなくなったら完成!玉ねぎをお好みで✨
みんなの投稿 (1)
*キャベツとしそひじき
*鮭ときのこの味噌グラタン
*明太子しらたき
*キャベツしそひじき和え
*まいたけと玉ねぎのお味噌汁
*生姜焼き #冷めてもおいしいお料理ネタ