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手料理
  • 2015/09/09
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羽根つき焼シュウマイ~肉半分残りの半分は高野豆腐で柔らかジューシー

参考にしたレシピ
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今までジューシーハンバーグの裏技で
高野豆腐をフープロでガーってして加えてたのを
思い出して
シュウマイに応用してみました
前回の肉オンリーのシュウマイよりも
旨い❗❗安い❗❗(笑)
高野豆腐って体にもお財布にも優しいのねー

覚書

シュウマイの皮 一袋

ぶたミンチ300㌘
★干し椎茸5枚
★醤油 大さじ5
★高野豆腐 サイコロのを一袋
★白ネギ 1本
★ショウガ ひとかけ
★はんぺん1枚(無くてもいい)

干し椎茸を戻したらそのつけ汁に高野豆腐を
加えて戻す

干し椎茸を薄切りにしてから醤油につけておく

醤油つけした干し椎茸から★の材料から順番に滑らかになるまで
フードプロセッサーで混ぜていく
最後にぶたミンチと混ぜた具材をボールに入れて
粘りが出るまでまぜる

皮に包んで、多目の片栗粉をしいた上に並べていく(この、底についた粉で羽根ができます)
餃子のように蒸し焼きにします

わりと、フープロ任せなので簡単です

お家シュウマイ美味しいよぉ
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