• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 1,325

コーヒーシフォンひき豆入り

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
1.卵黄、砂糖をボールですり混ぜ、
2.コーヒー➕熱湯➕オイルを1.にまぜ、ふるった粉類をホイッパーでまぜる。
3.少し凍らせた卵白にレモン汁砂糖を少しいれ電動ホイッパーであわだてる
4.残り砂糖の半分をいれ、もこもこあわだてる、残り半分をいれて固めのメレンゲにする。
5.1のボールに卵白1/3をいれまぜ、
6.5を卵白のボールにいれヘラでさくさくまぜる。
7.紙コップに大きめスプーンで山盛り、2杯くらいずついれ、180度おーぶんで、12〜5分焼く。
8.冷まして紙コップの縁を破り取り生地が出るようにする。

みんなの投稿 (1)
夏はシフォンだね〜
父の日にコーヒーひき豆もいれて、つぶつぶ感もありの大人のシフォンです。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)