• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 3,048

とりむねザンギ

レシピ
作り方
1
胸肉はフォークで穴をあけ味を染み込みやすくする。
2
ボウルに下味全て入れ肉を入れて揉み込む
3
放置。私は冷蔵庫で一日放置します。
4
揚げる30分前くらいには冷蔵庫からボウルを出す
5
下味のタレを捨て、同じボウルに薄力粉、卵、片栗粉を入れ手でもむ
6
揚げる。ある程度火が通ったら余熱で仕上げるとパサつかずジューシー。
ポイント

衣は手で肉を持ち上げたらとろーっと落ちるくらいの固さで。

みんなの投稿 (19)
唐揚げとザンギの違いがわからないけど、衣に卵を使うか使わないかの違いなのかしら??
川上千尋 から 咲きちゃん
私もわからん⁇北海道の方言でザンギって言うのかと思ってた。

めっちゃ美味しそう〜💖💖生ビール大で(笑)
私もちひろさんと同じ。
ザンギおいしそう〜🍺🍺
咲きちゃん から 川上千尋
生大ね!(笑)
やっぱビールよねー😋
ザンギって方言なのか??wikiってみるわ。
咲きちゃん から あくび
唐揚げってホント美味しいよね😊
たくさん食べちゃった😱
北海道で鶏の唐揚げはザンギって言うね~

鶏肉は「かしわ」だしね
かしわは関西でも使うらしいね~(*^^*)

日本って狭いようで広いわ~(*^▽^*)
あくび から 咲きちゃん
食べた〜い!
私も生大ね!🍺
咲きちゃん から ゆりっぺ
ゆりっぺさんこんばんは😊
そうですねー、かしわは蕎麦くらいしか通常は使わないですけど、関西は普通に鶏肉をかしわって言ってるんでしょうかね?色んな呼び方あって面白いですよね😄
咲きちゃん から あくび
あっという間に飲んじゃうけどね(笑)
私、来春から北海道にお引っ越しします!!
単身赴任で帯広にいる旦那様の元へ行きまーす♪(*^.^*)
宜しくお願いします!!
咲きちゃん から ゆりっぺ
あら、いらっしゃい💕😆
帯広は豚丼も美味しいし、美味しいジンギスカン肉が売ってたはず。白樺ジンギスカンだっけかな。
北海道に住むのは初めてですか?色んなカルチャーショックあるだろなー😚
うまそ〜♪(≧∇≦)
咲きちゃん から ☆アキラっち☆
アキラっちさんこんばんはー😊
食べる、飲む、睡眠大好きなぐうたら女です😁
☆アキラっち☆ から 咲きちゃん
うん。
そういうの嫌いじゃないです♪(≧∇≦)(笑)
咲きちゃん から ☆アキラっち☆
にゃはは😁よろしくですー😘
☆アキラっち☆ から 咲きちゃん
こちらこそ❗️(^_^)v
フォローありがとうございま~す♡
生まれも育ちも南東北なので
北海道に住むのは初めてです!

そちらに行ったら専業主婦になる予定~(^.^)
楽しみですo(^o^)o
美味しそう〜o(≧∀≦)o
咲きちゃん から うっちー
うっちーさん、ありがとうございます😄サンタバージョンにしたんですね😘
うまい具合に揚がりましたー。しっとりジューシーで美味しかったです✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (8)