• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/21
  • 1,114

アサリと彩り野菜の酒蒸し🍅🥦

レシピ
材料・調味料
アサリ
200g
野菜(キャベツ、ブロ、コーン、トマト)
好きなだけ
今回はササミも
2ほん
オリーブオイル
大1
大2
小さじ2分の1
作り方
1
オリーブオイル、ニンニクを熱してアサリを投入!開いて来たらササミ、キャベツ、コーン、を順にいれる。
2
固茹でしたブロッコリーと塩も振り入れ、酒を加えて蒸し焼きに❣️
みんなの投稿 (1)
オリーブオイル、酒、塩だけ🌻
アサリの旨味たーっぷり❣️
もぐもぐ! (10)