• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 121

ぉ手軽♪切干大根の炊込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
戻し汁++調味料
2合分
だしの素
適量
薄口濃口醤油
合わせて大サジ2強
大サジ2
味醂
大サジ1½—
旨味調味料
適量
切干大根
20㌘
ヒジキ
50㌘
薄アゲ
1枚
みんなの投稿 (1)
我が家の定番ぉ手軽ご飯です

切干大根を戻して炊くだけ^^*
戻し汁も捨てずに使いましょう~
ヒジキと薄アゲで旨みupです

今回は、ニンジン入の切干大根
戻し不要のヒジキのドライパックを
使いました♪
醤油は、濃口も合わせると色味が
綺麗に出ます

#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり