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手料理
  • 2015/11/09
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浦村カキの酒蒸し✨🇯🇵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣の貝殻をたわしでゴシゴシ汚れを落とします。

蓋のできる深めのフライパンに洗った牡蠣を重ならないように並べて、日本酒をしゃしゃ〜っと!

強火にかけて5分ほど。。。

牡蠣の殻が少し開いたら出来上がり🙆
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今日の夕飯より。

浦村のカキ頂いたので、酒蒸しに✨

志摩の方では、焼かずに酒蒸しで頂くのが主流だとか。。。

最高🙆!!
美味でこざいます〜꒰*✪௰✪ૢ꒱💓💓💓
うわぁ~💕(*´Д`*)
そこのその汁吸わせてけろ(笑)(人>д<*)
tocca から 真希
まきちゃん♡
ウフフ💓じゅるじゅる〜っと
一気飲みょ(。-艸-。)笑

モグモグリスリスありがと〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ✨
チョッパー&ホヌ から tocca
わぁ〜〜😂💕💕
今度は牡蠣だ〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
私にも吸わせろ〜〜(笑)😁😁

冬の牡蠣は焼き牡蠣がメッチャメッチャ美味いよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
広島でまた食べた〜〜い😂😂💕💕
tocca から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜ん♡
いいだろ〜〜💓

やはり、汁が!!笑
美味いんだな〜(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ

広島行きたーい:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。 ゜

こちらにもあちらにも、ありがと〜(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
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