• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 415

我が家の定番!オクラとチーズの肉巻きフライ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・卵を溶きほぐしておきます。・薄力粉とパン粉をお皿などに広げておきます。・プロセスチーズ使用の場合は、3等分に切ります。
2
オクラに適量の塩を振り、まな板の上で軽く転がして板ずりをして鍋にオクラを入れさっと茹でたら水気を拭き、ヘタを切っておきます。
3
豚肉に軽く塩コショウを振り、その上にオクラとチーズを乗せてクルクルと巻きます。
4
2を小麦粉→卵→パン粉の順に付けます。勿論バッター液でも可能です。
5
170度〜180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^-^*)ノ

フォローして下さっている方、いつも沢山のペコリとクリップして下さる方々、大変ありがとうございます。

思うように投稿出来ず…下書きがたまっていきます(;^_^A

私が小さい頃から母が作ってくれていたオクラとチーズのフライです。

毎年自宅裏の小さな畑でオクラが収穫出来る時期になると作ります♪(^ω^)

クルクル巻いてまぶして揚げるだけと簡単に出来て美味しいので、お勧めです!
もぐもぐ! (8)