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あん肝のコクが出た味噌仕立てのスープが悶絶の旨さですぅー(≧︺≦)b
先に酒少々いれた熱湯であんこうを軽くボイルしておきます。
ボイルしたあん肝10g位?をフライパンで空炒り、そこに味噌出汁→【酒大匙1、味醂大匙半分、まほうだし(白出汁)大匙半分、味噌大匙1半】を入れ、よーくあん肝と練り合わせ、あんこうをくわえ更に軽く炒めあわせたら、300mlの水を入れ沸騰させないよう灰汁をとり、豆腐、白葱、水菜、霜降り平茸(好みの具材でOK)をいれて一煮立ちさせ、サムゲタン用の鍋に具材を移しかえ、更にスープを一煮立ちさせ灰汁が出ればとって一緒に入れたら完成。
一応、味噌仕立てなので沸騰しないよう気をつけつつ火を入れ、灰汁も取って下さい♪
#おもてなし #我が家のアレンジ鍋ネタ #お鍋・おでん