• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,110

タイムの香りが爽やかなポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
1/4個
人参
5センチくらい
生クリーム
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3〜4
少々
GABANタイム(フリーズドライ)
4振りくらい
レタス
1/2枚
作り方
1
皮をむき1.5〜2センチ角に切ったジャガイモとイチョウ切りにした人参鍋に入れ水をかぶるくらい加えて煮る。ジャガイモが箸で刺して崩れるくらい柔らかくなったら水を捨てて軽く煮詰めながら潰す。焦がさないように注意。
2
水分がなくなりジャガイモが潰れたら火を止め粗熱を取る。鍋が少し冷めてきたら、スライスして水にさらした玉ねぎ、マヨネーズ、生クリーム、塩、タイムを加え混ぜたら出来上がり
ポイント

生クリームがない場合は牛乳でもOK

みんなの投稿 (1)
生クリームとフリーズドライのタイムを加えてなめらか&ちょいリッチなおつまみ仕様のポテサラです。タイムの香りが爽やか^ ^
もぐもぐ! (11)