• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 110

料理中はクールに、食べる時は汗だくで笑。レンジで味噌ラーメン。夏のつぶみそ料理エピソード13

レシピ
材料・調味料
🥢中華麺
1袋
🥢キャベツにんじんなどお好みの野菜
全部で200g
🥢みりん
大匙1
🧂温かいほうじ茶
300ml
🧂💚マルコメつぶみそ
大匙1
🧂すりおろしニンニク
小匙1
🧂鶏がらスープ
小匙1
🧂胡麻油
小匙1
🧂粗挽き粒胡椒
お好みで
作り方
1
🥢を麺、野菜の順に耐熱容器に入れ、味醂をかけて、蒸気口を開けてラップ。600w5分レンチン。
2
🧂を混ぜ合わせて1を入れる。
3
後はお好みで飾って!
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ

料理はレンジ使用でクールに。食べる時は汗を拭き拭きがっつく笑。夏だよね〜☀️。このラーメン。煮込まん分、ほうじ茶の力借りました。え〜お茶の汁?キモ〜とか若干思ったけど、香ばしさを出すのに炊き込みご飯に麦茶入れたり、沖縄そば出汁にほうじ茶入れたりするの聞いてたから、思い切って100%ほうじ茶にしてみました。別に悪くないんちゃう?って思ってるけどどうやろ?濃度変えたりして作れば夏休みの自由研究にもってこいだけど(ほんま?)私にはそこまで研究してる時間はなし!こんなんで満足してしまいました。と言うか暑い。汗だく過ぎて服着替えました💦
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)