• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 37リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
今まで高温で押し付けながら焼いていた鶏肉。

色をつけないように低温でじっくり、玉ねぎの甘味にクリームのコク。

小麦粉は使わないのでさらっとだけど深みのある旨さ。

玉ねぎ、マッシュルームのレシピ
もう少し足したくなってしまって。

人参🥕ブロッコリー🥦、カリフラワー、アスパラ、栗も🌰参加させて賑やかになりました🤗

最近練習中のハード系パン🥖

ごまのプチブールのつもりです。

昨日の夜に仕込んで焼けたのは夕飯前にギリギリ間に合いました😮‍💨

クープナイフ、どうもうまく使えず😢

DAISOのポイントシールでゲットした波刃のナイフ使いました。

#鶏肉と栗、マッシュルームのクリーム煮#晩ご飯 #煮物 #ハードブレッド #テーブルブレッド #ごまのプチブール
栗入りいいですね😍
野菜も盛り沢山これ一皿で栄養バッチリ✨
プチブールも美味しそう~
私もハードパン練習しなきゃ💦
それかもぉ諦めて買ってくるか…
ハードパンムズカシイ😣
とんちん から みったん
イースト少ないのになんで?だった私。
今まで焦っていたのかも〜なかなか発酵しないパン生地にヤキモキ😹


油脂の入らないハード系は小麦の味が噛むほどです。

もうすっかりご無沙汰すぎて

~2次発酵する前にクープ入れちゃったりしたこともありました🙀

バケットやカンパーニュ焼けるみったんが羨ましいです。

まだまだ〜道のりは遠い🐢
とんちんさん♡

コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°

ヒャーッ!! 栗まで入ってて
メッチャ美味しそう♪
めっきり朝晩が涼しくなって
段々とあったかいものが
恋しくなる季節になってきますね
ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”

おまけにハードパンも焼いてて
素晴らしいーっヾ(*´∇`*)ノ
シチューにつけて食べたら
また美味しいんだよね~♡
とんちん から マリン
こんばんは〜マリンちゃん♪

栗🌰は渋皮煮を作る際失敗して傷ついたやつを😹

パンはマリンちゃんには見られたくなかった💦

超下手っぴ
昨日は何を血迷ったか2次発酵前にクープ入れてしまった🙀

滅多に焼かないもんでこんなことは日常茶飯事、もっと練習しなくては〜反省してます。

見に来てくれてありがとうございます😊
ほっこりオサレうまほー♡♡
栗まで入ってなんとも
秋らしい🍂🍁🌾🍄

パンもお店のみたい・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

ダイソーのシール貯まる気がせず
断ってきてましたが貯まったら
ほんとにナイフもらえるんや
(*´・∀・)ホォホォ♪←そらそう
鶏肉のクリーム煮に、コロンと可愛いプチブール❗

絵になりますね💕

栗🌰が入って、秋満載ですね(^^)👌
とんちん から まりお
まりおちゃん〜こんにちは。

今は激戦お仕事中かなぁ?

栗剥くの面倒だけど頑張りました💪
ほっこり美味しいクリーム煮

DAISOでたまにやってる企画、この前は小さなお鍋に交換しました〜揚げ物に使ってる👍


シール+現金〜これってトクなのか?思うところあります🧐

300円で1枚のシールのために余計な買い物しているかも😂

今は🧸のぬいぐるみ~こちらはパスしてます。
とんちん から ナナ
ナナさん〜いつもありがとうございます♪

小麦粉使わないのでさらっとしていてコクがある美味しいクリーム煮でした。
もぐもぐ! (190)
リスナップ (37)