• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/26
  • 1,531

巨大ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (パーティー用)
合挽き肉
約600g~700g
パン粉
大さじ8
牛乳
大さじ8
2個
玉ねぎすりおろし(野菜が苦手な子どもが)
1/2
人参すりおろし(野菜が苦手な子どもがい)
お好みで
カレーパウダー
少し(臭み消し用)
塩コショウ
適量
作り方
0
パン粉に牛乳を加える。
1
すべての材料を混ぜる。
2
粘りけが出るまで混ぜる。
3
炊飯釜に空気を抜くようにぎゅうぎゅう入れる。
4
あとは炊飯器におまかせ!早炊きスイッチ30分!(様子を見ながら加熱時間を増やす)
5
ハンバーグの味が薄かった場合は、ハンバーグにかけるソースで塩味の調整してみてください。
ポイント

ハンバーグの中心にカマンベールチーズ入れるのもオススメです♪
材料の分量多少前後してok。
炊飯器の大きさによって分量を変えてくださいね!😁

みんなの投稿 (1)
1日遅れのクリスマスメニューです!
#パーティー #ハンバーグ #クリスマス
もぐもぐ! (33)