• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
シロカで野菜を蒸す
※野菜・豆3(70で5分)→やわやわめになる
2
お鍋に1と、糀甘酒、好きなだし+おみずをいれてブレンダーでポタージュにする
3
豆乳で伸ばして、ほどよく温めたら風味付けにバターを溶かして出来上がり
ポイント

ガスを使いたくない時のためのメモ

みんなの投稿 (1)
寒いからご飯がわりにスープ。
煮込まずシロカで野菜を蒸して作ってみたのでメモ。

#糀甘酒 #にんじん #かぼちゃ #新玉ねぎ #豆乳 #パプリカ #ポタージュ #シロカ #おうちシェフPro
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)