• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 2,379

ほうれん草の胡麻和え手づくり湯葉のせ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草を軽く茹でて水につけて冷まししっかり水気を絞る。
ボウルに、練りゴマ、すりゴマ、醤油、砂糖、水をよく混ぜ、ほうれん草をいれて混ぜ合わせる。
2
湯葉をつくる。
無調整の豆乳を鍋に入れ、沸騰の直前まで沸かしその、状態を保っていると、表面に膜がはる。箸などで、その膜をすくい上げる。
3
①を器に盛り付け、上に手づくり湯葉を乗せる。
みんなの投稿 (1)
梅ざらめさん、こんばんは😄
いつもありがとうございます💕💕💕

ほうれん草の胡麻和えを湯葉巻きにしようと頑張りましたが失敗(´・ω・`)ショボーン
仕方なく、上にかけちゃいました^_^;
湯葉は、簡単に出来ちゃいますよ😊☝️

リスナップもありがとうございました💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)