• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 3,917

ひき肉のれんこん、はんぺん挟み米粉揚げ焼き

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200
はんぺん
2枚
れんこん
玉ねぎ
1/2
たまご
1
パン粉
つなぎに
塩こしょう
適量
米粉
適量
韓国のり
適量
薄力粉
適量
作り方
0
★豚肉に塩こしょうんかけてよく揉んで、残りの★もくわえてよく混ぜる。
1
れんこんは薄く切り酢水につけておく。
はんぺんは半分に切り、真ん中な隙間を開けておく。
2
酢水から出したれんこんとはんぺんに薄力粉をまぶして、れんこん2枚にひき肉を挟み、はんぺんには真ん中の隙間に入れる(この部分にも薄力粉を)
3
米粉と韓国のりを混ぜて、れんこんとはんぺんにまんばんなくつける
4
フライパンに揚げ焼きが出来る位の量の油を入れて
カリっとなるまで揚げ焼きする
ポイント

はんぺんは挟んであるひき肉が焼ける前に焦げやすいので弱火でじっくり。。
今日はタルタルで食べました♪

みんなの投稿 (13)
本当はしょーこちゃんの、はんぺん焼売をつくる予定で雨が酷くなる前の午前中に買い物へ~(^ー^)
旦那も焼売好きなので、久しぶりの焼売を楽しみにしていたようでーー。

いざ作ろうとしたら、焼売の皮がーー (||OдO||)
買いに行こうと思ったらすごい雨風になってるし
(*T_T*)  で、この料理人なりました。
私だって楽しみにしてたのにー!!
また作る~ 😆
米粉で揚げると、サクサク❓
美味しそう♡
riezooさんの所も雨 すごかった❓
今日は風が強いけど、いい天気✌️今日も良い一日を❗️
いってきまーす🙋
あはは(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
しょーこちゃんのシュウマイが変身しちゃったのね。りえぞ〜ちゃんらしいというかなんというか(笑)
でも、これも美味しそう♡
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん♪
おっはよー(^-^)いい天気~☀
雨が凄かったけど、大丈夫だったよ、ありがとう。
米粉だけだと、パン粉ほどサクサクとはいかないけど、海苔をまぜてしっかり揚げ焼きしたからまぁまぁいい感じ (*ゝωб)bで、油の吸収が少ないからヘルシーかな😉
今日も一日頑張ろうね(^з^)-☆
行ってらっしゃい~💖
りえぞ~ から なお
なおちゃん♪
おはよー♡
らしい? ε=(≧m≦)  でしょ~。こういうこと多いんです、私。
しょーこちゃんの焼売は絶対リベンジです。

今日は暑くなるね~ 今、昨日焼いたロールケーキを持って実家に向かってまぁす。
笑顔いっぱいな一日にしましょーね😘
フォローもリスナもありがとうございます🙋
りえぞ~ から sasaちゃんこ😎
こちらこそ、宜しくお願いします(^-^)
買いわすれ私もよくやるよ~残念だったけど、これはこれでめちゃ美味しそうー(^O^)
りえぞ~ から とも
ともちゃん、こんばんは~🌃
最近、ヤバイくらい多いのよー。メモしても書いたことすら忘れてるー ( `^ω^)=3
コメ、リスナ、いつもありがとう~💞
りえぞーちゃん〜ハンペンハサミ揚げはやったことないかもー♪
米粉だと食感もよさそうだね💗
おいしそう✨
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
こんばんは~(^ー^) いつもはパン粉なんだけど、これもまた買い忘れて~(笑)
米粉もなかなか (*ゝωб)bよ😉 すっごいパリパリがいい時はパン粉の方がいいかも。はんぺん揚げるもまた美味しさが違うの。タルタルも必須ね😘是非お試しを~(^ー^)
いつもありがとう~💖
買い忘れ💦
耳が痛いですf^_^;
米粉いいですね✨
美味しそう(^o^)
りえぞ~ から みきお
みきおちゃん♪
困っちゃいます ヾ(゚д゚;) メモしても忘れるし(笑)
米粉、最近いろいろに勝つようしています。グラタンとか、、
薄力粉よりヘルシーだって!!
リスナもありがと💕
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)