• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個(180g)
ズッキーニ
2cm
ミニトマト
2個
モッツァレラ(フレッシュ)
50g
NIKUBEGEココナッツカレー
1袋(240g)
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、グラタン皿の縁に沿って並べる。
2
ズッキーニは小さめの角切り、ミニトマトは半分、モッツァレラは2cm位の乱切りにする。
3
「NIKUBEGEココナッツカレー」を開封前に袋の上からミートボールを粗く潰し、グラタン皿の真ん中にあける。
4
ズッキーニとミニトマトを散らし、オーブントースター[強](250℃)でグツグツした状態で6分位焼き、モッツァレラを加えて更に2〜3分グツグツ焼く。
ポイント

じゃがいもは生のまま焼くのでスライスは薄くし、グツグツした状態を7〜8分は焼いてください。

みんなの投稿 (3)
前回はご飯で食べたので今回は何か違う食べ方…と思い、じゃがいもと食べてみました〜

じゃがいものほかに、ミニトマト・ズッキーニ・モッツァレラを入れてみて♪

「NIKUBEGEカレー」に書いてある塩分が1%位だったからあんまりいろいろ足しちゃうと味が薄くなっちゃうかなぁと思ったけど、しっかり濃く感じました!
グツグツしたから濃縮されたかな??

じゃがいもは味が馴染んでて、ズッキーニやモッツァレラがまだ素材の味のままだったので、食べる部分によっていろいろ違って飽きずにちょうど良かった♪

1人前のカレーを2人で食べることができました♪

#カレーグラタン #大豆ミートグラタン #ポテトグラタン #じゃがいもグラタン #カレーポテトグラタン #夏野菜カレーグラタン #大豆ミートカレー #NIKUBEGEココナッツカレー #じゃがいも #ポテト #ズッキーニ #ミニトマト #モッツァレラ
noe
わーグラタンにされたのですね〰😍
めちゃ美味しそうです😍
私、アホやから2個ともいっぺんに使ってしまいました〜😅
ゆーこどん から noe
2人分しか届かなかったですもんねー
ウチは新しい怪しいものはみんな食べたがらないので、最初は1人分しか使わなかったんです〜😅
このカレー美味しかったですよね♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)