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手料理
  • 2014/07/04
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アーモンドクリームロール☆

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今日はパン生地がなかなか発酵しなくて、時間を持て余しシフォンケーキも焼いてみた(笑)
でも、夕方に集中しちゃって…晩御飯はかなりバタバタだったのは言うまでもなく(。ノωノ)
でも、とっても言い香りにパンが焼けたよ☆
※ホシノ天然酵母ぶどう種使用
粉:愛媛の大地
生地はバターロールの生地。
大きく四角くのばし、アーモンドクリームを塗り塗り。
クランブルも乗っけて贅沢仕様ですよ(≧∇≦)b
【アーモンドクリーム】
・バター    55㌘
・砂糖     55㌘
・卵      55㌘
・アーモンドプードル 55㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムべラでしっかりすり混ぜる。
卵を4~5回にわけ、しっかりすり混ぜたら、アーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。材料はすべて同じなので、卵1個の重さにほかの材料をあわせるといいと思います♪
【クランブル】
・バター     20㌘
・砂糖      20㌘
・シナモン    適量
・薄力粉     40㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムヘラでしっかりすり混ぜる。
シナモンと薄力粉を入れ、ヘラで切りながら混ぜる。
そぼろ状になったら出来上がり☆

二つとも、使うまで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ(^_^)b
余ったら冷凍庫で保存もできます☆
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