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手料理
  • 2016/11/14
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♯341 柿タルト♪

レシピ
材料・調味料
バター
50g
粉糖
40g
卵黄
1個
少々
薄力粉(特宝傘)
100g
アーモンドプードル
30g
バター
50g
きび砂糖
50g
全卵
50g
紅茶の葉
ティーパック1個分
アーモンドプードル
50g
卵黄
3個
グラニュー糖
50g
牛乳
250g
薄力粉
15g
ホワイトチョコレート
50g
1個
粉糖
適量
作り方
1
★でシュクレ生地を作る。

常温に戻したバターをクリーム状に練ったら粉糖を加えて混ぜ、更に卵黄を混ぜる。塩、薄力粉、アーモンドプードルを振るい入れて切り混ぜひとまとまりにしたらラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。厚さ3㎜程に伸ばしたら好みの型に張り付けピケする。
2
☆でクレームダマンドを作る。

常温に戻したバターに全ての材料をいれよく混ぜる。

シュクレ生地に流して170℃で40分焼成。

常温で粗熱を取る。
3
●でカスタードクリームを作る。

卵黄にグラニュー糖、牛乳を入れてよく混ぜたら薄力粉を振るい入れて混ぜる。漉しながら鍋に移し弱めの中火にかけ、混ぜながらとろみがでるまで炊く。艶が出たら火を止めホワイトチョコレートを入れて溶かす。バットなどに移し空気が入らないようにラップをかけ氷水にあてるなどして急冷する。
4
粗熱が取れた生地にカスタードクリームを乗せる。(絞り袋を使うと綺麗)

皮を剥いてスライスした柿を並べ粉糖をかける。
ポイント

食べごろの柿を使うと良い♪

他のフルーツでも♪

みんなの投稿 (1)
食べごろのフレッシュな柿を使ってヽ(・∀・)ノホワイトチョコカスタードと合う♪
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