• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 2,034

里芋だんご

レシピ
材料・調味料
里芋
一袋分
片栗粉
大さじ1〜2
だし醤油
大さじ1
海苔
里芋を丸めた数分
作り方
1
里芋を茹でて、潰す。
2
片栗粉も混ぜ、水をつけながら小判型に丸めて、裏表に海苔をくっつける。
3
フライパンで両面焼き、仕上げにだし醤油をジャーーー!!!と。
ポイント

里芋は粗く潰してもOK👍お好みです。

みんなの投稿 (1)
里芋を いつもの煮物じゃない食べ方にしようと思って。

潰して丸めて焼いて、仕上げにだし醤油をジャーーー!!っと。
大人は七味をふって いただきます😋

ほぼ里芋なので、ねっとりもっちり、美味しいですよ〜👍
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)