• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (23)
鰹節・昆布だしと石垣の塩、お醤油少し。後は鯛の骨からの出汁で十分美味しい。
まゆさん から 🌀
今日は、えびす講だね!
鯛めし最高‼︎
🌀 から まゆさん
えべっさん(関西ではこう言うw)の日やねぇ。こちらでは1月10日の十日戎が有名かな?
鯛はたまたま安かったのでーw
あーおいしかった♡
ちょっとマッキーちゃん😍
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ✨😘
鯛めし大好きであります( ̄^ ̄)ゞ😍
尾頭付き💖何か良い事あった?
素敵土鍋ナイト💖💖
🌀 から ちび隊長
いい事?目の前で鯛に半額シール貼られたから光速でカゴに入れられた事かな?
あと新発売の七味唐辛子マヨのポテチが衝撃的にうまいことを知る事ができた事もよかった!(しかも人のオゴリ)
🌀 から ちび隊長
いやーん!隊長の貴重なリスナップいただいちゃったわー♡
ありがとね〜+.゚(*´∀`)b゚+.゚
ちび隊長 から 🌀
本気のリスナでありますから( ̄^ ̄)ゞ😁❤️
人のお金って最高ね😂
今日は金運あったんだね👍😘
土鍋で、しかも魚を使って炊き込みごはんって、私からすれば超高度なお料理なんですけど!
失敗したら魚臭くなりそうで怖い…
ウマイのを一度食べさせて頂きたい!!
🌀 から 麻紀子
焼く前にお酒と塩振って臭みをとって、気になるようなら生姜の千切りを混ぜ込むといいかも。骨つきのお魚の方が出汁が出て美味しいよ♡ 白身の魚は大丈夫だと思うよ〜
かまもしたことないや!
今度やってみようかなー(≧∇≦)
🌀 から かま
超簡単!炊飯器でもモチロンOK(。・ω・。)
あまったらお出汁かけてワサビと海苔散らしてお茶漬けにしたり焼きおにぎりにしたりと汎用性アリ!
わ、私にも手取り足取り教えて下さい。
ど、土鍋で鯛飯なんて出されたら、また惚れてまう…\(//∇//)\
麻紀子 から 🌀
なるほどなるほどっ!
魚はやぱ鯛やんな?
🌀 から みきやん☺︎
あら…なんかモテ期到来か?
鯛めしでみっきーを落としてしまいました+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 
今度じっくり手取り足取り…♡
🌀 から 麻紀子
サンマご飯とかもみるけどなー。
何にせよ焼いてから炊くほうが臭みが出ない気がする。炊き上がってから紫蘇の細切り混ぜ込んだりしてもいいかもね。
パエリアみたいに魚介類の炊き込みも試してみたーい!
どこぞのお店かと見間違った( ›◡ु‹ )
香りがすばらしそう♥️♥️♥️
みきやんだけずるい!私も手取り足取り希望!!ww
🌀 から Yuka Nakata
蓋を開けた瞬間のあの香りでご飯3杯いただけるわ♡ いやご飯なんですけどこれ。
では奥さん…手取り足取り教えましょうかね… (@益@ )
オキタヨーになっとるw
オハヨーヽ(*´∀`)ノ
🌀 から 麻紀子
起きたよー!おはよー!
うまいはずだよおっかさん
鯛之介も成仏したね…(゚∀゚)
🌀 から ゆっきー
鯛之介、半額シールを貼られるという辱めを受けながらも骨の髄までエキスを出し切って成仏されました…
マッキʕ-̼͡-ʔこれ姉さんに食わせろーw
しかもシール付きGET?素晴らしいわ✨
🌀 から 七海
姉さんにはぜひお焦げのところを出汁茶漬けにして食べていただきたい…
アルコール摂取の〆にちょうどいいのよ♡

半額やったのにこの頑張りはすごいぞ鯛のヤツ!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)