SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
そろそろ終わりの時期になるトウモロコシで
・
大好きなコーンスープに♡
・
コーンスープのメモ
・
✎︎__________
とうもろこし 2本
玉ねぎ 2分の1個
バター 50g
牛乳 500ml
塩 3つまみ程度
1
とうもろこしの実をそぎ落とし、玉ねぎは薄切りに
2
鍋に とうもろこしの芯と牛乳を入れ、お塩 1つまみを入れて弱火にかける
沸騰直前で火を止めて、蓋をして約30分程度そのままに
3
フライパンにバターを入れ火にかけ、玉ねぎ、とうもろこしの実、お塩2つまみ程度、弱火で炒める
焦げないようにして、とうもろこしの色が濃くなるまで炒める
4
牛乳から芯を取り除き、フライパンの玉ねぎ、とうもろこしを加えて、極弱火で15分程度コトコト煮込む
5
冷めてから、ミキサーにかけ攪拌し、ザルで漉す
漉してあげると なめらかな仕上りになります
6
いただくときに
粒々の食感も味わいたいので
ボイルした とうもろこしの実とパセリを散らしたら できあがり♡
・
・
日々の記録として ゚+。:.゚
#コーンスープ #とうもろこしのスープ #とうもろこし #トウモロコシ