SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜のオマケの一皿だよ。(〃ω〃)
魚屋さんがお刺身作るところ見たことあるかな?
三枚に下ろして、腹骨をスキ切りします。大きな魚ならそこから五枚下ろし。血合の部分は骨があるし、切り取ることも多いんです。
その二ヶ所は普通捨てるとこなんです。
魚屋さんは頭も捨てちゃうことがあるよ、商品価値が低いからね。
しかし、僕は捨てない。
何故か?って、
ふ、、、釣師だからさ。( ̄∀ ̄)
おおおおおお、決まった!久しぶりに決まった!
我ながらカッコいいな!(〃ω〃)✨💛
とまぁ、そういうわけでそんな切れ端も、貧乏性なおいらはフライパン取り出して、さっさと焼いちゃいます。
塩・白胡椒で下味をつけてバターで焼きます。簡単なもんだよ。(//∇//)
お皿にアイスプラントとミニトマトを飾り焼いた切身を乗せます。
フライパンのバターには魚の旨味がたっぷりです。お醤油少し垂らして軽くこそげ落としてソースを作りお皿に少しだけ添えます。
ね!これでも立派な料理に見えるでしょ。
これで案外、美味しいんだよ。お試しあれ❣️(^_−)−☆✨💛
充分、切り身並みに身がついてるやん。
バター醤油最高。ご飯に合う🍚食べたい😋
サミちゃん❣️\(//∇//)\✨💛
まあね、魚がデカいのと、最初からそのつもりで厚めに切ってるのとで、立派な料理だよ。バレちゃったな❣️(//∇//)
せう!ご飯のオカズだよ、これ!見た目は酒の肴っぽいけどね、ご飯ススムよ〜(*≧∀≦*)✨💛
こんばんは🌠
ご挨拶に来るのが遅くなり、
いつも無言ポチで、
ごめんなさい🙏
いつももぐりりす、
ありがとうございます😊
海釣りされて、ご自身でお料理!
魚捌けるの、いいですね🎶
私は、料理は好きですが、
お魚は、三枚おろし出来ません💦
沢山食べる所があるんですね!👍
私も釣りは好きなんです❣️
今はあまり行ってないけど、
バス釣り大好き❤で、
良く釣りに行ってましたよ!😊
生臭いので、食べはしませんが💦
これからも沢山、お魚釣って下さいね✨
そして、これからも宜しくお願いします🙇♀️
いちごちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
無言ポチ!?いえいえ、ご心配なく、みんなそうだからね。(*≧∀≦*)❣️
お!バスやってたんだね、僕も若い頃はNBCに所属してたよ。食べれる釣りに変わったけどね。(^_−)−☆✨💛
遊びに来てくれてありがとう❣️これからもよろしくね❣️(*´∇`*)✨💛