• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 969

梅の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
2合
梅干し 9個
鶏ガラ顆粒ダシ 小さじ 2
白ごま 適量
大葉 6枚
作り方
1
米は洗って炊飯釜に分量の水を入れておく
2
梅干しは種を取って細かくたたき、鶏ガラ顆粒ダシ小さじ2を釜に入れ炊く
3
炊き上がったら、千切り大葉と白ごまを入れてまぜる
ポイント

塩気は梅干しで

今回は菜の花をまぜました

針生姜を入れても美味しいです😃

カリカリ梅のみじん切りを混ぜるのも好きです

みんなの投稿 (2)
こちらも美味しそう♪レシピつき .˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
嬉しいです♪これからもどぉぞよろしくお願いいたします(^_-)
To: samansayukiyuki うわぁコメントありがとうございます〜
こちらこそ宜しくお願いします!
入れて炊くだけな簡単炊き込みごはんなので試してみて下さいませ〜
もぐもぐ! (22)