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手料理
  • 2015/07/11
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豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラこま切れ
200g
ネギ
好きなだけ
ガーリックパウダー
適量
黒胡椒
適量
しょうゆ
100cc
みりん
200cc
ご飯
適量
作り方
1
まずタレ作り。

しょうゆ:みりんは1:2の割合で好きなだけ作って下さい。

保存が効くので、豚丼以外にも色々つかえます。

小鍋にしょうゆとみりんを入れ、弱火で全体の量が1/3位になるまで煮詰めます。

火が強いと吹きこぼれるので注意して。

アクがでたら取り除きます。
2
フライパンで豚バラを焼きます。

熱したフライパンに豚バラを入れ、ガーリックパウダーを適量振り入れ、適度にカリカリに焼きます。

あまりカリカリ過ぎても美味しくないです。

余分な油を拭き取り、黒胡椒を適量かけます。
3
丼にご飯を入れタレをかけ、焼いた豚バラを乗せ、お肉なもタレをかけます。

彩におネギを散らして完成です。
ポイント

タレを作る時の吹きこぼれと、豚バラの焼き加減に注意。

みんなの投稿 (1)
随分前に、テレビで放送されたレシピ。

タレさえ作ってあればあっと言う間にできて、めっちゃ美味しい豚丼です💕💕
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