• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/15
  • 730

♯669 天板ピザ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
6g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ぬるま湯
120g
作り方
1
★を全て合わせて粉気がなくなるまで捏ねたら倍の大きさになるまで発酵する。

天板の大きさに合わせて伸ばし好みの具をのせて300℃に予熱したオーブンで13分焼成。
2
今回の具

✤プルコギー牛バラ肉、コチュジャン小さじ2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、ニンニク小さじ1、チーズ、ネギ

✤明太子ポテトーじゃがいも、明太子1腹、マヨネーズ大さじ1、チーズ、海苔

✤ミックスーナス、ピーマン、コーン、ケチャップ大さじ1、ミックスハーブ小さじ1/2、チーズ
みんなの投稿 (1)
何度も焼くのは面倒だから3つの味を一枚に♪

天板サイズに伸ばした生地に好みの具をハーフ&ハーフやクォーターでヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)