• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 2,136

ぶたにらちゃん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
ふたつ
おにく
おすきなだけ
にら
たっぷり
しょうゆ
大匙2
おさとう
大匙1
おさけ
大匙1
みりん
大匙1
ごまあぶら
大匙1
しょうがちゅーぶ
小匙1/2
にんにくちゅーぶ
小匙1/2
おいすたーそーす
小匙1/2
水溶き片栗粉
すこし
作り方
1
にらとおにくを食べやすい大きさに切るよ
2
水溶き片栗粉以外の調味料をまぜあわせるよ
3
卵を炒めて半熟くらいでお皿にいれとくよ
4
お肉を炒めるよ
5
おにくの中にニラをいれるよ
6
しんなりしたら調味料を加えてなじませるよ
7
水溶き片栗粉をいれてとろみをだすよ
8
火を止めて卵をふらいぱんにもどしてまぜるよ
9
できあがり
ポイント

具材はすきなもので。

みんなの投稿 (1)
あるものでぱぱっと!
もぐもぐ! (16)