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レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
鶏肉は3等分に切る。
フライパンを温めて熱くなったら、皮目を下に上からアルミ箔で覆ってらやかんや鍋を使って押し付ける。

重しがある人はそれを使って。

ここで余分な脂を取らないように。
2
キャベツは芯を残してざっくり切る。
玉ねぎ、小さければそのまま。

鍋に1の肉と切った野菜を入れて☆を入れ煮込む。
柔らかくなったら、ぶなぴーと甘酒を入れて煮込む。
3
皿に盛り付けオリーブ、粉チーズ、パセリをあしらう。
ポイント

小さめ、使いかけなら1個丸々使い切り。
大きなキャベツなら半分です。

仕上げに生クリーム、コーヒー用でも少しかけると美味しい。

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キャベツ丸ごと〜と言いたいけど

上の何枚か使ったら葉がギュッと結球してる〜ちょっと使いにくい🥲
ならば使い切りするぞ💪

芯を残したままざっくり切って煮込みました。

鶏もも肉は皮目を焼いて脂きり、電気圧力鍋使ったけど、厚手のお鍋でももちろん出来ます👍

お野菜たっぷりのトマト煮〜もちろんトマト煮には甘酒たっぷりで旨味⤴️

出来上がりにオリーブ🫒、チーズ、パセリパラパラ〜

簡単でコスパも最高、半端野菜があったら何でも使ってくださいのsdgs料理です。

#簡単料理 #節約料理 #甘酒煮 #キャベツ消費 #甘酒トマト煮 #おうちシェフpro#キャベツ消費 #sdgs
鶏もも肉1枚でもお野菜がいっぱいだから満足~(*>∀<*)
旨みたっぷり~
🍚にもパンにもパスタにも合うヤツですね😋
とんちん から みったん
普通なら鶏肉1枚2人分を無理やり3等分😂

1枚半使うと残りが出ちゃう。

大きめの肉だからこのまま続行しちゃいました😅

これで冷蔵庫にあったキャベツを消費。
以前より少し高くなったけど、まだ例年よりはお買い得。

少し残った分は翌日のお昼にトマトクリームパスタ🍝にリメイクしました。

読みが深いね〜当たり🎯
オリーブが入って、オシャレで、美味しそう🎵
オリーブ入れるなんて

素敵過ぎるっ

オリーブはお酒にしか入ってないと思ってた(^_^;

あ、ピザもだ

オリーブ入れると、味の変化はありますか?
とんちん から ナナ
ナナさん〜おはようございます♪

味のアクセントに使いきれないオリーブ🫒使いました。

来てくださってありがとうございます。
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん〜おはです。

怪我の具合いかがですか?

オリーブ🫒滅多に使わない人😂

大豆ミートのオンラインの時に使った残りです。

お酒に使うってカクテル🍸?
それお洒落だわ❤️

ビール🍺と焼酎の家では料理に使うしか考えられなかった🥲

オリーブの塩気🫒がアクセントになったよ。
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