• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 74

鶏むねとズッキーニのチーズ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね
1枚
ズッキーニ
1本
ホールコーン缶詰(220g)
2分の1缶
ピザ用チーズ
60g
合わせ調味料 酒
大さじ4
合わせ調味料 片栗粉
小さじ2分の1
合わせ調味料 塩、こしょう
各少々
こしょうサラダ油
作り方
1
ズッキーニを輪切り。
鶏肉はそぎ切り。繊維をたつように、細切りして塩こしょうを少々ふる。
ホールコーンは缶汁をきる。
合わせ調味料材料を混ぜる。
2
フライパンにサラダ油大さじ2分の1を強めの中火で熱し、ズッキーニを並べ入れる。両面をこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼き、中火にして鶏肉を加え、2分ほど炒め合わせる。コーン、合わせ調味料、チーズいれて、チーズが溶けるまでよくからめて、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
チーズはとろけるチーズを割いて入れました
オレンジページもっと鶏むね!本参照。
もぐもぐ! (1)