SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
敷紙がいっぱいあるので丸型で失礼します
実家から送ってもらった柿で (^_-)
柿のとことチーズのとこの食感が楽しい!
柿もこんなふうに美味しくなるんですね
これはハマりそう~✨
熟し柿も型に流すときに混ぜたのですが
わかんなくなっちゃいました💧
ちょっとお味見💓
あとはガマン~馴染ませていただきます
美味しいレシピありがとうございます♪
食べ友もお願いいたします~
柿のオレンジ色が綺麗ですね〜
柿とカマンベールって意外な組み合わせだけど、 気になる〜
柿が凝縮した味わいで、チーズともピッタリ!時間をおくとさらに美味しくなると思います✨
実家の柿も小ぶりでしたが、焼くとすごく色が濃く、びっくりしました
柿とカマンベールのパウンド作ってくださって、ありがとうございます。
スイーツのようで、あまじょっぱい感じで、お酒とも合うパウンドです。
柿の熟した感じも、中に入ってると思うとうっとりです。
うさかめさん、美味しさ共有できて嬉しいです。ありがとうございます。
初の柿スイーツに挑戦できました(^_-)
こうやって食べると、また格別ですね
そして、わかります!
大人のスイーツ今回ちょっとドキドキしながらブランデーをダバダ~っと😜
チーズもよく合います~(*´ω`*)
寝る前に、ブランデー入りの紅茶と食べちゃおうかな💕
でも、リンゴとも良く合うカマンベールだから、きっと柿も美味しい気がします( ´ ▽ ` )ノ💕
とっても美味しそうです😋
うん、想像しただけでも美味しさが伝わります〜😁💕 パウンドならおやつにするとパクパクいっちゃいそう😆
甘いとこと、しょっぺーとこと。
ブランデーも✨
まだまだ味見は我慢中ですが、焼かれた柿の食感がまたクセになりそう💕
リスナップ感謝です✨
いつも観賞用に枝ごと、ひと枝だけ実家から送ってくるの。やっぱりあっという間に熟しちゃうから…(;^_^A
焼いた柿って美味しいね!
…それもブランデーたっぷりよ(^_-)
あ!美味しさ伝わりますか❗
嬉しい~(*´ω`*)
じつはうち柿の人気度がいまひとつ…
美味しいし、栄養もあるのにね!
今回、お株があがるといいなぁ(笑)
柿をたくさん頂くから、スイーツに出来たらなって思っていたのー(^-^)
はまりそう? うん、うん、美味しそうだもん🎵
わわ~いっぱいもらうのね~😅
すぐやわくなっちゃうよね…
私、今年は干し柿用の渋柿をやわやわにしちゃって半分くらいダメに(涙)
この焼いた?焼かれた?柿がすごく美味しいのよ~色もすごく濃くなりました(^_-)
食べ友ありがとうございます(*^^*)
昨夜 修学旅行の息子と泡盛の宴をしたら泡盛にヤラれ二日酔いです。😅
出遅れちゃいました。
ゆっこさんのレシピは大人味だから生地にもフルーツにも一工夫があり
大人が演出されてますね
私は、オフでお目にかかり ゆっこさんのパウンドを頂き開眼です。😳
私も洋酒を揃え味に深みを出したいです。😊
うちも柿はイマイチ不人気だから、すぐ忘れて柔らかくなっちゃう😱今年はちゃんと食べきるぞ!(๑oдo)૭
ゆっこさんに直接お目にかかり、パウンドまでΣ(ノд<)なんて羨ましいっっ!
ご本人様もスイーツもめっちゃ大人をイメージしております!(←鼻息荒し💨)
私は繊細な作業は無理なので焼きっぱなしのお菓子ばかりです~
洋酒はコアントローが好きで、よく使います
今回は普通のブランデーで。
大瓶で買ったほうが絶対お得です(^_-)
きっとあっという間になくなっちゃいますよ~…って、飲んじゃう?
息子が置いてあったので
つまみ飲みしたらバチが当たりました。
ゆっこさんが もうじきフライパンで焼けるパウンドレシピをアップしますよ
楽しみだね(*^^*)
なんだろうね~ありがたい感がないのかな?
うち、だれも食べないよ(/´△`\)
食べどきが難しいのにねー
私は、ちょいやわくらいが好きです
私もまた作ろ!
それも柿増量で(笑)
ありがとうございます💕楽しみ!
ミキさん、ガンガン飲めちゃうイメージでした…すみませーん
洋酒は香りがいいので、私は寝る前に紅茶に入れて飲んだりしますよ(^_-)
子供用のヨーグルトソースなんかも焼酎とフルーツで(笑)私はほとんど飲みませんが水分は酒!です