• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 568

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
80g(3人で1枚)
玉ねぎ
1/4個
2個
三つ葉
適量
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
大1/2
ほんだし
小1/3
60cc〜70cc
作り方
1
鶏もも肉は薄くそぐように切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
三つ葉は食べやすい長さに切る。
2
調味料を混ぜておく。
卵も割って溶いておく。
3
親子丼鍋に調味料を入れ強火にかける。
煮たったら鶏肉を入れ片面火が通ったらひっくり返し、玉ねぎを入れもう一度煮たったら中火にして更に煮る。
4
鶏肉に火が通ったら卵液の2/3量を流し入れ三つ葉の半量を散らし蓋をして1分煮る。
蓋を取り残りの卵液と三つ葉を入れ蓋をし、火を止めて15秒から30秒。
5
どんぶりにご飯を盛り付け具を乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)