• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 723

サーモンのソテー野菜のクリーム煮添え 野菜のトマト煮 Sauteed salmon served with creamed vegetables. Tomato vegetable stew.

みんなの投稿 (21)
😊今日の夕食です。
今日は本屋さんに行ったので新しいお料理に挑戦したくて本を購入。

真似っこメニューです💗

サーモンのソテーには粒マスタードにレモンを入れたソースをかけてあります。

野菜のトマト煮にはサツマイモを入れ、ほんのり甘く😉
サーモンのソースも、野菜も美味しそう(o^O^o)
もぐもぐ♪
盛り付けも、オシャレ~《*≧∀≦》
私も、真似っこさせてもらおうかな(^-^)v
パーティにも良さそうなメニュー!
ピロちゃーんステキな食事があるじゃない😍✨腹ペコな私にはたまらない🏃🏃🏃急ぎまーす(笑)
To: berrymint
ペコちゃん、ありがとう💗
雑誌で見るともっと色鮮やかなのに、私のは地味だったわ😒

サーモンがなかなか包丁でスパッと切れなくて、形がバラバラに。サーモン切り身、四人家族で5切れ買ったけど、足りないよ〜サーモンは多め購入お勧めです😊
いえいえ♪
充分彩り綺麗ですよ~(^-^)v
サーモンって、バラけますよね( ;∀;)
綺麗に切るコツってないもんでしょうか(((^_^;)
悲しくなるとき、あります~
(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
お上品な夕食✨✨✨✨
そしてワインまで🍷✨🍷
私にも作って欲しいわ💖
でもアルコールは弱いので飲んだら帰れなくなっちゃう〜😆
To: berrymint
ありがとう〜
サーモン切り、包丁研ぎ、または買い替え考えちゃったわ☺
本のサーモンはなぜにあんなに綺麗な色なんだろうね〜😄
To: osawarin
ありがとう💗

肉食系の我が家。お魚も食べなきゃと鮭メニューにしたけど、上の子からは足りない!とブーイング😅確かに一人一切れちょっとじゃ足りなかったわ😒一口大の大きさに切るとパクパクなんだもの〜

今度は一人二切れにしなくては😄❤
あのサーモンのほぐれかたは、包丁のせいではないような…(×_×)
サーモンに、切れ目が入ってるみたいな感じになってるし(^。^;)
ちょっと検索してみるね(^-^)v
あと、カラスガレイ !あれは、脂乗って美味しいけど、ポロポロになって煮付けにしたりなんかしたら、粉々な形もなくなり、泣きたくなります~( ;∀;)
いい情報仕入れたら、連絡するね(^-^)v
ピロちゃんおはよう♬
昨晩も素敵ご飯だにゃー☆
目が冷めるわ!
新しい本買ったんだね😁✨
ますますレパートリー広がるね!!
トマトとさつまいもも合うんだね〜!!
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ありがとう💗
ポニョちゃんの韓国鍋、スウィートポテト見たら、どうにもサツマイモが恋しくなってね😉
カボチャの代わりにサツマイモを入れてみたよ♫😄トマトとサツマイモ違和感なかったよ〜😉💗✨
To: MakiHiro
おはようございます💗
本を見て作ってみました😄
一口サイズにしたら食べやすく、一人一切れちょっとではまったく足りませんでした😳😳😳
本ではもっとサーモンの色が鮮やかで、付け合わせの紫玉ねぎも綺麗だったのよ〜😅本の通りにじゃがいもと一緒に牛乳と生クリームで煮ました😊

ほんと、おもてなしなら、ちょっとずつで良いかも💗白ワインと合いましたよ〜😊
ピロちゃ~ん!
とっても綺麗&美味しそう❤😍😍
サーモンと粒マスタードって
最高に合うものね❤٩(๑>◡<๑)۶
白ワインがすすんじゃうね❤😉
To: masamiho
ありがとう💗
本を、見ながら作りました😄
でも、鮭が息子には足りなかったみたい💦肉、魚は大量に!と思いました😁
うわ〜😍素敵〜✨
そのサーモンの上の葉っぱ←(笑)がまたオシャレやんなっ!
それは育ててるの!?
To: tomocarat
ともさん、ありがとう💗
これは青じそをハサミで細切りしたものです😊マンションなので植物は育ててないの〜💦ベランダで育てても枯らしちゃう💦💦
ピロちゃんはお店なみのことができるから素敵😍
To: masako522
ありがとうね、マサコちゃん😊
お店なんて言い過ぎよ〜
この日はおかず足りないと上の子からブーイングでした!
お洒落料理本、我が家には合わなかった😅😅😅
To: 0987hiropon
育ち盛りだもんね😉
To: masako522
そう現実はそんなもんよ〜😅😅😅
もぐもぐ! (95)