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手料理
  • 2019/10/24
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大豆ラボ⑪~大豆のお肉で中華風キーマカレー

レシピ
材料・調味料
大豆ラボ
2袋
なす(小)
5個
薄揚げ
1/2枚
クミンパウダー
大さじ1
カレー粉
大さじ2~3
だし醤油
大さじ1
中華だし
小さじ2
にんにくしょうが
適宜
適宜
作り方
0
ナス、薄揚げは細かくカット
多めのオリーブオイルでナスとにんにくしょうがを炒め、油が回ったら大豆ラボと薄揚げ投入、調味料全部入れてさらに炒め合わせたら、ひたひたになるくらいの水を入れて10分ほど煮て、水分ほぼ飛んだら完成
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こちら息子のお昼ご飯
大豆のお肉、ミンチタイプでキーマカレー

今回はミンチタイプなので下味処理はせずそのまま調理
ものの10分もあれば完成です
とはいえ、味付けはやはり若干濃いめの方がいいかと思います

ナスは食感がお肉と似ているので便利♪
油少し多めで炒めてから、ミンチと一緒にさらに炒めあわせて♪
キーマカレーにトマト水煮缶を加えても美味しいですよ♪

多めに作って、お弁当の時のご飯乗せやオムレツの具、お昼の炒飯の具にと使い回しにも重宝します

マルコメ様、ごちそうさまでした♪

#大豆ラボ
#大豆のお肉ミンチタイプでキーマカレー
ビーグル から ぶりさん
ぶりさん、お早うございます🐶
キーマカレー🍛も美味しそうだけど
お皿の青色に目が👀❤
きれいな色ですね
ぶりさん から ビーグル
ビーグルさーーーん!
お久しぶりです😍😍
お皿ね!🖕
ブタの絵柄に引かれてネットでポチッてしまいました😁
ヤギ柄もあるのよ♪←聞かれてない🤣
ありがとうございます~♡♡
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