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手料理
  • 2014/12/04
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干し肉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
600g
砂糖
大さじ1
胡椒
少々
醤油みりん
大さじ1
おろしたにんにく生姜
お好みで
お酒
大さじ1
物干し網
百均で売ってます
作り方
1
豚肉を5mm〜程度にスライスし、調味料と共にビニール袋に入れて7時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
豚肉を取り出しクッキングペーパーで水分を取り、物干し網にのせて風通しの良い日陰で1日干す。
3
乾いた豚肉を100度のオーブンで表裏15分ずつ焼く。
4
口の中に、肉のうま味が広がり、OCです。

一夜干しみたいな感じです、食べる前に黒胡椒をよく振るとよりおいしいです。
ポイント

秋冬の寒くて乾いた季節でないと外に干せないので季節限定となります
肉を調味料に漬ける時間はこれより延びるとしょっぱくなります

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