SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもシュトママの投稿を見て「やっぱり美味しそう」とまた売り場へ走ったのでした💨
寒くなりましたね
そんな時は温かいもの食べたくなります。
ヨッチャンさんと同じ
刀削乾麺をみてたのですね。
どうですか?ちょっと本格的に見えますね💕👏👏👏
流石ヨッチャンさん慣れている
盛り付けも中華街みたいよ💕👏👏
あー食べたくなったね、これ。
流石ヨッチャンさん
これYouTubeには
ならないかな⁉️
ヨッチャンさん
今度
うまかばいと言うカルディで売っている
甘い醤油買ってみてください👍🙇♀️🙇♀️
由美ちゃんのところに行くとわかりますが
うまかばいで作った炒める枝豆
日本のガーリックシュリンプですね
これは
ガーリック枝豆
指でつまんで口の中で殻ごとしゃぶっちゃう、最後に豆食べながら
指もチュパチュパしゃぶっちゃう
うまかばい
見つけて
買って
枝豆炒めやってみてください。
枝豆は塩もみしたら水で洗って水切りしておく
その間
にんにくをみじん切り
フライパンにオリーブオイル入れて
ニンニク入れて生枝豆5分炒める。
焦げ目が出るとよりカッコいい。
5分炒めたら火を消して
うまかばいかける
混ぜるからめる。
器に枝豆だけ盛り
フライパン弱火で
うまかばいを煮切る。と
タレとなる。
それをとろりんと先程の盛り付けた枝豆にかける。
茹で枝豆よりも
ガーリック枝豆のが
や
み
つ
き
になります。
カルディで
うまかばい探して作ってみてね。
今
SD内拡散中
先に使ってくれてなきゃ私一生買ってなかったかも😅
うんうん。ビロビロと面白い麺で美味しかったです🍜
うまかばいですね。今度探してみます👍🏻
その前に枝豆がもう終わりかなー💦