SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらお馴染みの千趣会様が運営されています。
オープン前にプレレッスンにご招待頂きまして、10月18日にプロに習う料理教室に参加してきました!
元リーガロイヤルホテル パティシエ丸山シェフに学ぶアシェットデセール
お皿にミルクプリンを乗せ、フルーツスープをかけ、フランス産バターで作ったシガレットを乗せ隠します、上にフランボワーズソルベ乗せフルーツなど飾ります♪クルクルシガレットも作れます♪楽しかった(*´∀`)♪
◆一個前の記事は、アメリカ穀物協会様よりプロ向けグルテンフリーレセプションに招待頂き、ホテルインターコンチネンタル東京ベイの佃勇シェフのクッキングデモのレポ載せてます。
#デセール #deseru #アシェットデセール #ミルクプリン #ソルベ
プロの方からのレクチャーなんてそうそうないから、とっても羨ましい〜✨
そしてすっごい斬新なスイーツ(*⁰▿⁰*)✨
ミルクプリンがシガレットに隠れちゃってるなんて!
デコレーションも素敵なんだけど、シガレットを割った時のフォトにも萌え萌え♡
没頭しちゃうのが分かります〜(*´∀`)♪
お土産のシガレットも素敵〜✨
マルクさん、可愛くラッピングされていて(^^)
まるで売り物みたい♡
私も是非お一ついただきたい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大変遅くなってすみません~~
プロの料理教室は普段使いにどうかな?と思っていたけど
めちゃ楽しくて近いと通いたいと思ったよ(●>v<●)♡
やはり主婦の料理教室より断然良かった(pq*'v'*)♪
プロでお店も長年されてると、いろいろな知識が多いものね。
主婦は・・・その方の家庭の味になるものね(;^^)
シガレットの割れたとこ萌え萌えだった?どうもありがとう❤
なだちいさんの言葉を聞いてインスタにこれを投稿したわ(pq*'v'*)♪
お味もね、食べると当然だけどお店の味だった!!
クルクルシガレットもああやって作るのね。
お土産のも見てくれてどうもありがとう❤
モニターが少し続いていてドタバタ中で
SDもゆっくり見れてなく寂しい~~
なだちいさんブログも来て下さりほんと嬉しかったです(pq*'v'*)♪
コメント頂いてどうもありがとうございます(●>v<●)♡
おはよぉー😃💗
そして、おかえり〜✧٩( 'ᴗ' )و ✧
こちらの、スタジオのスナップ見てきたよォ(∩ˊᵕˋ∩)・*
すごくキレイなスタジオで、こんな所でみんなと一緒にお料理するの楽しいだろうなーってワクワクしちゃいました(≧∇≦)/
シガレットは昔作って載せたことあったけど、あれ冷めないうちにくるん"としなくてはいけないから難しかったよー😆
その前だと手が熱くて😂
めちゃくちゃキレイに丸まってたし、それにアシェットデセールがまた美しい〜(≧◡≦)
フルーツのソークで頂くの?
細かい作り方までしっかり教えて貰ってきたのね(´∇`)
ミルクプリンも、優しい味わいね!
このプレートの美しさにしばらく惚れ惚れ(*^艸^*)
マルクちゃんのお顔隠したスナップも!
可愛らしい雰囲気たっぷりで😍✨もっと見たかったけど、それはまた次の機会のお楽しみかな(◜ᴗ◝ )ナンテ💗
もぅひとつ見に行かせてね=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞
遅くからごめんね。メール通知ならないかな(;^^)
そしてただいま~キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
このスタジオ綺麗だよね!
キッチン雑貨もベルメゾンなんだね。千趣会がこちらしているからだね^^
全体にセンス良くポスターも素敵だった♡
やはり主婦に習うより断然その道のプロに習う方がいいよね。
シガレット桜央里ちゃんも作ってたのね!!
そうなの。冷めると巻けないし、手袋貸して下さったけど
手袋ごと巻いてしまい(笑)
家でなら素手で巻いていたなと(;^^)
少し丸くなっていない部分は隠れるように写してるよ(笑)
シィ~(。→‿◕。)☆
アシェットデザートのプレートが綺麗だよね。
そうそう桃の缶詰で作ったスープをかけて食べるの♡
ミルクの火入れの仕方や香りの飛ばない方法やゼラチンの量の決め方など
いろいろ教えて下さった。
割って食べるのがまた楽しいね(●>v<●)♡
わは♡私の顔も見てくれたのね。眼を隠さないとアラが見えるから(笑)
桜央里ちゃんお忙しいのにコメント頂いてごめんね。
いつもどうもありがとうキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ