• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 1,081

優しい味の若竹煮

みんなの投稿 (3)
もつ煮込みと一緒にアップした若竹煮ですが、何名かの方から「しっかり見せて!」とのお声を頂きましたのでアップさせて頂きます。
基本的にはボイルした竹の子を薄くスライスして鰹だしで10分ほど煮込めば出来上がりますが、僕は自家製の土佐酢で低温煮込みしています。その方が味が染み込むんですよね~ 😊
#男の手料理 #美味しい和食アラカルト
motohiroさーん😊
こんばんわ☆

実は、私も近くで見たかったーー🤣
ボイル竹の子を、鰹出汁で煮込むですね
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ

とても、素敵な盛り付けで
今回もうっとりです…✨
motohiro から ☆Chieco☆
いつもありがとうございます。
煮込み過ぎると型崩れしますのでご注意下さいね~ 😄✋
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)