SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この暑さで、宮崎県民の晩御飯は
どこの家庭も『冷や汁』だったのかも
(´-ω-`)💦
食べすぎてこまる( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ごめんねー!おざMAMA 我が家も冷や汁やったもん😁
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
実家に行ったら、6月入ってすぐに冷汁でした…(^◇^;)笑
宮崎県民は考えること一緒やね!
ちいぼうもこの日、冷や汁したって😁
うちのは、主人の母が、大きな鯛を予約しといて、『冷や汁の素』を作って分けてくれます(๑'ڡ'๑)୨♡
だから忙しい時にはとっても助かるよー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
いいなぁー😍
その素、売ってくれんやろかー?笑
そういえば確かに、スーパーで大葉とキュウリが少なかったですわ…💦
素ねー、まだ教えてもらってないからレシピも上げられんとよね😅
この冷や汁食べて、『ここに嫁いでよかったー』っておもったよ(ಡωಡ) ニヤニヤ
冷汁‼︎ 飲んだ事ないけど
一回 食べてみたいと 思う
一品です
どーやって 作るかも 知らない 笑
暑い時は サラサラ 食べれて
美味しそぉですね
なおさら食べてみたいっ♥️教えてもらったら、ぜひ公開を!!笑
冷や汁は宮崎のソウルフードで、ごはんにかけてサラサラと食べます🎵
見た感じお味噌汁に野菜入れただけに見えますが、お魚を焼いてほぐしてミンチ状にしたものに、焼き味噌、ごま、調味料を入れて溶かし、そこにきゅうりや大葉をいれて、キンキンに冷やします。
各家庭で味も具材も違ってますが、見た目よりも結構手が込んでるので、まだ私は手を出してません😅
母に冷や汁の素をつくってもらってます:( ;´꒳`;):
うちの母は大きな鯛で作るので、とっても美味しいですよ(๑'ڡ'๑)୨♡