SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナス、トマト。
青バナナとソヤビーンのクートゥカリ
kootukari
クローヴシナモンカルダモンは使わず。
トゥールダルよーく煮て、ヒングー利かせて、タマリンド。
今日はいつもサンバルとセットで作るラッサムは作らなかったので、中間な感じのサンバルの調味。
青バナナは殆どジャガイモ ということで、メディ(フェヌグリーク)を。他パウダーはクミン、コリアンダー、ターメリック、チリ。あとデジパット(ベイリープ)入れたくらいかな。仕上げにケララ風にマスタードシードとカレーリーフ。
青バナナは、インカの目覚め似とのレビューあったが、単体では冷蔵庫で干からびた大和芋という印象。一緒に煮るカレーの調味、香りのデザインがとっても大事。
#インド料理 #南インド料理 #スリランカ料理 #タイ料理 #アーユルヴェーダ