• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 699

ビーフシチューXmas

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
栗原はるみさんのビーフシチュー
赤ワインを煮詰めてデミグラスソース
に溶かして、お野菜は、ビターで炒めてから最後に弱火で煮込んで、
スープが、さらさらだったので、スープだけで、煮詰めてから、まだ、戻しました。

小麦粉とバターを混ぜ合わせたのをスープに溶かして、トロミをつけました。
この方法なら、
小麦粉は、バターで炒めなくても、ダマにならないんですね。

この方法は、初めてでした。

SDの皆さんの素晴らしいお料理を見せて頂いたら、今年は、Xmasこんなにお料理作れてしまいました。

沢山のお料理ご紹介して下さって、勉強になります。
感謝です🎼.•*¨*•.¸¸♬

プチフランスパン
ブロッコリーツリー
チョコレートシフォンケーキ🍫💓

叔母から、台湾カステラも、届いて
お陰様で、豪華なXmasdinnerになりました。

感謝🙇💕

写真は、こちらも、娘ちゃんが、撮ってくれました❣️

#ビーフシチュー
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)