• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 13,376

5分でおつまみ☆豚ハツのネギ塩和え

レシピ
材料・調味料
豚ハツ
120㌘
ねぎ
一本
中華だし
小さじ2
にんにく
一片
鷹の爪
お好みで
ごま油
大さじ1
作り方
0
ねぎはみじん切り、レンチン30秒して、中華だしとすりおろしたにんにく、ごま油、鷹の爪を混ぜる。
1
豚ハツは、一口大に切って沸騰したお湯で湯がく。
水を切って①で和えて完成。
みんなの投稿 (1)
よくもやしでナムルを作る調味料でネギと共に豚ハツ和えたら美味しかった(○´∀`○)
黒胡椒ガリガリしても美味しい♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)