• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 1,448

たけのことヤリイカの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
200g
ヤリイカ
3杯
たけのこと水煮
手のひらの半分くらい
粉末和風だし
大さじ1
醤油
適宜
小ネギ
適宜
鯛のアラ(あれば)
1/2パック
ニンニクチューブ
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本分
作り方
1
鯛のアラをオーブンシートなどに乗せて、トースターで焼く
その間にお湯を沸かしてパスタを表記より1分短く茹でる
2
鯛を焼き、パスタを茹でてる間にイカをひと口大に、たけのこをスライスする。
フライパンに鷹の爪、ニンニクを入れたら油を大さじ1くらい注いで炒める。
3
アラは焼きあがったら身をほぐしておく。
フライパンにアラの身、油を足してパスタを加えて炒める。
4
粉末和風だしとお醤油で味付けする。
器に盛り付けたら小ネギをふる。
ポイント

材料はあるものだけでOK。鯛のアラはほぐしたらジップロックなどに入れて冷凍できます。お雑煮に入れるとめっちゃ美味しいですよ🎵

みんなの投稿 (1)
粉末和風だしとお醤油のみであっさり🎵
もぐもぐ! (9)