• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/19
  • 164

ぽんすけさんの料理 ありがとうございます😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

ロールキャベツに作った肉だねが余っていたので、焼いてハンバーグに😊
(ひき肉,キャベツの芯,玉ねぎ,豆腐,卵,パン粉に、塩コショウ,手作りスパイス塩麹、コリアンダー,クミンシード,匠のスパイスを入れてひたすらこねた肉だねです)

これを、バターで玉ねぎ,舞茸を炒め,ケチャップ,ウェイパー,汁の素,ブルドックソース,赤ワインで作ったソースにハンバーグと銀杏入れて,じっくり煮込めば完成😉


カレーなめたけ

軸を切ったえのきを食べやすく切り袋に入れ,汁の素,酒,うすくち醤油,カレールーの素を入れて,レンチン3分したら完成😆

ごはんが進みます😁


白菜の浅漬け、ビーツのナムル、粕汁の素,ビネガードレッシングのお味噌汁

と、盛りだくさんなごはんにしてみました😁

#リメイクハンバーグ
#えのきのカレーなめたけ
#色々おかず
#市販のレンチンフライたち
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)