• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 745

TOMOCARATさんの炊飯器で作るシンガポールチキンライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
調味料はあるものを使ったので、酒は焼酎、味覇はダシタで代用しました。主人も喜んでました。美味しいレシピをありがとうございました。野菜がもっとあったらよかったのですが今日のところはシンプルですみません。
米は白米+玄米黒米ほんの少々まぜてます。炊けてからチキンは取り、切り分けて、その間にアスパラ蒸して、盛り付けたらタイのスィートサワーソース。
To: labomiho こちらこそフォローありがとうございます。よろしくお願いします。
美味しそう〜っ💕私もやってみたかったんですよ〜🐔🐔🐔
ダシダで代用、OKなんですね?!私も無いかもしれないので…ダシダになるかも?!です😊
フォローありがとうございます(o^^o)
To: apareru99 本物食べたことないので比較できないのですが、私も主人も満足。鶏ガラスープ系の方がチキンライスだから本当は良いのかもしれませんが今日のところはあるもので。
To: yukagorilla よろしくお願いします。
ソースはスィートチリソースです。また、レモングラスを加えて炊いたら、現地の味にも近づくようなことも他で見かけたので、次回もまた作ってみます。
フォローありがとうございます(^ω^)☆
よろしくお願いします(´・ω・`)ゞ*
どれも美味しそうです♪
勉強させていただきす♪*
私もお酒がなくて焼酎にする事も多々あるし、ダシダでも全然オッケーやと思いまーす👍✨
元レシピは、味覇じゃなく中華アジやったし!😁
作ってくれてありがとです😚💕
To: tomocarat 本当にありがとうございます。レシピはいろいろありますが、とっても魅力的で即やる気と実践(*^^*)くださるtomocaratさんのレシピ大好きです。また、いろいろ作ってみたいと思います。これからもよろしくお願いします。
To: susanaki フォローありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
こんばんは!
もぐもぐ、フォローいただきまして
ありがとうございます:)
おいしそうですね!!
To: miyako8940 こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)