• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 66

全卵カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ1.6mm
200g
ベーコン(短冊切り)
40g
ニンニク(みじん切り)
1カケぶん
オリーブオイル
大さじ2
2個
生クリーム
100g
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。ニンニクが香ってきたら、短冊に切ったベーコンを入れて炒める。ボールに卵、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ、この中にオイルごとフライパンで炒めた材料を入れる。
2
スパゲッティを茹でて柔らかくなったら、1の中に混ぜ入れる。塩黒胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

ベーコンは塩味があるので、塩は味を整える程度にしましょう。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #チーズの日(6月1日)
#スパゲティ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)