• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/11/09
  • 3,367

林檎のベニエ〜beignet aux pommes

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
林檎
2こ
玉子
2こ
砂糖
80
薄力粉
240
牛乳
1/2カップ
作り方
1
林檎は皮をむき8ミリくらいの輪切りにし、芯をくり抜いておく
2
玉子に砂糖を入れ白くもったりするまで泡だてる。粉と牛乳入れてさっくり混ぜる
3
林檎に衣をつけながら揚げる。色がついたら出来上がり〜
みんなの投稿 (6)
ベニエ作ったの初めて。中に林檎が入ってまーす。ドーナツより軽くって美味✨
美味しそう😍💗
是非真似させてください💞
フォローもさせてください(゚ー゚*)
cocoa から *nozo*
フォローありがとうございます😊 うれしいです。林檎🍎のお菓子っていいですよね。そんなに難しくないので、ぜひ!!
おおーー✨
リンゴ🍎のベニエ😍 子どもの頃からうちにあるレシピ本にこれ載ってて、ずっと作ってみたいと思いつつほっといてるやつです 笑
美味しそうですね😍 そもそもベニエが大好きなので、これも絶対好きだと思いますー!🎶
cocoa から まちまちこ
まちこさん🍎
子どもの頃からなんておしゃれさん笑
ベニエってなんかドーナツより急激に素敵な感じだよね😊 揚げ物にテンションあがって食べ過ぎてしまうかもだけど、Let’s try✨
Maさん、コメントありがとう❤️
これ、揚げたては盛り上がってたくさん食べてしまう危険なやつです。ぜひぜひお試しを♩
もぐもぐ! (133)
リスナップ (16)