• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/11/16
  • 3,648

cocoaさんの林檎のベニエ〜beignet aux pommes

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
(蘋果甜點)

cocoaさんのレシピで…

秋らしいおやつ🍎

揚げたて美味しいーー💕

cocoaさん、うちの本のレシピ改めて見てみたら、全卵じゃなくて卵白のみ使用とか、ビールを入れるとか、ちょっと面倒だったのでcocoaさんのレシピで作りました🎶 簡単で美味しいおやつのレシピありがとうございます😆

ちなみに本ではスイスのおやつとして紹介されてて、冷たいバニラソースを添えるとありました。(←美味しそうたけど ますますめんどくさい…😂)
わあーーー🍎ベニエにつくフォトありがとうございます😊

🍎のお菓子は秋らしいですよね

揚げたてやばいでしょ?!
普通のドーナツより軽くてどんどん食べられそうな気になるよね(私だけかも)

冷たいバニラソースを添える…おいしそうだけど、これ以上の栄養は危険な感じ😅

素敵なフォトありがとう❤️❤️❤️
ことり* から まちまちこ
りんごをこんな風に味わえちゃうなんて✨🍎
りんごのシャリッとした食感は残るのかな??お味は甘酸っぱいのかな??
どんな風になるのか興味津々の私です💕💕(*´艸`)

美味しそう😍

スナップも優しい雰囲気がすっごく素敵😆✨
美味しそう~(*´ч`*)

私もcocoaちゃんの投稿見て、すっごく惹かれてたんだけど…

やっぱりタマゴのちからだけで
ふわっとさせるのね?

私は逆にイーストとかBPを使ったものしか
知らなくて。
ちょっとドキドキしてるところでした…
まちまちこ から cocoa
cocoaさーん😆 揚げたて、ヤバイ💕 カロリー考えるとちょっと怖いんだけどパクパクいっちゃう😂
バニラソースプラスバージョンもいつかは試してみたいっ! たまになら高カロリーも許されるかなーーなんて😅

cocoaさんの作りやすいレシピのおかげで、ようやくリンゴ🍎のベニエ食べられてよかった🎶 どうもありがとう〜😄
まちまちこ から ことり*
ことりさん、返信遅くなってすみません🙏
リンゴの食感と甘酸っぱさ、かなり残っていると思いますーー😄 紅玉使ったからかな? とっても美味しかったですよ💕

スナップも褒めて下さってすごく嬉しいです💓😆
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん 返信遅くなってごめんねーー🙏

これ、簡単で美味しかったよ🎶😆
まあ、リンゴの天ぷらと考えればBPなくてもいいのかなぁと思うけど… もちろんBP入れてもいいかもね!

紅玉はやっぱり加熱がいいねぇ💕
もぐもぐ! (217)
リスナップ (41)