• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/24
  • 118

海老あんかけ中華丼

レシピ
材料・調味料
海老
300㌘位
白菜
1/8
キクラゲ
適当
人参
1/2本
~合わせ調味料~
大2
オイスターソースほんだしの素
小1.5
正油
大1.5
砂糖
小1
片栗粉
適当
300ml
しょうが
10㌘
ごま油
大3
作り方
0
キクラゲを水に戻してる間に海老を塩水で戻し解凍したら背わたを取ります。白菜や人参は食べやすい大きさにカットします☆
1
●の調味料は合わせておきます。フライパンの油が温まったら海老を入れて炒めます。白菜、人参、キクラゲを入れて更に中火で炒めます☆
2
蓋をして野菜がしんなりしたら●を入れて絡ませてとろみが出来てフツフツしてきたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

海老があったので中華丼にしました
まだ肌寒く体を温めるのに
あんかけの物にしました
もぐもぐ! (38)