• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 13,891

カマンベールと蒸野菜のフォンデュ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グリーンオリーブ(種抜き)163g【ブランド名:フラガタ】
4粒
キャステロ カマンベール125g
1個
ミディトマト
4個
ブロッコリー
1/4個
ニンジン
1/4個
カリフラワー
1/4個
かぼちゃ
60g
ラディッシュ
2個
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
大さじ1/2
ローズマリー
大さじ1 1/2
作り方
1
ニンジン、かぼちゃは一口大に切り、ブロッコリー、カリフラワーは花房に分ける。
2
鍋に、1とカマンベール、ローズマリー、オリーブ、トマトを入れ、水、オリーブオイルを入れ、蒸し焼きにする。
3
2のカマンベールの表面を取り、完成!
ポイント

しっかりとふたをして蒸し焼きにすると、素材のうまみが引き立ちます♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】カマンベールをフォンデュにみたて、蒸し野菜にたっぷりつけて食べるヘルシーメニューです♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)