• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 1,113

ドゥーブルフロマージュ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
前回かぼちゃバージョン作ったら、友達に好評で、またまたhappy birthdayケーキのリクエスト頂きました。今回は、スタンダードドゥーブルフロマージュ♪

忘れないうちに、2回目の挑戦♪

今回は、前夜にスポンジ焼いときました!!スポンジも別だてで2倍に膨らみ更にフワフワ♪歯の入らない柔らかさ~\(^-^)/笑笑
手間がかかっている、心がこもったケーキ!!友達喜んだだろーなぁ!!素晴らしい仕上がり😋😋😋
ゆっこ から 江里子
江里子さん ♪
こんばんは~(≧∇≦)
コメントありがとうございます。
しばらく作れないな!!と思ったこのケーキ、2回目は大変だと思わなかった♪不思議~
たぶん、スポンジもうまく焼けて、クラムも、沢山出来たから♪
江里子さん、札幌の方かな?とっても、嬉しいコメントありがとうございます。
わたし、東京にいるよぉー!笑
北海道は、修学旅行に1度ー!笑
こんな繊細ケーキ作ったことなぁーい!
嬉しい!幸せー!っていう気持ちを増やせたねー!!
素敵です💓
ゆっこ から 江里子
東京なんだ~(≧∇≦)
修学旅行、北海道だったんだ♪良かったね!
グルメ旅になったかな?
ありがとうね!私も、江里子さんのコメントで幸せになれたわ♪
わお。
樽小ですね!!
ゆっこ から miyako
みやこさん、こんばんは♪

はい、小樽です。( ̄∇ ̄*)ゞ
小樽で本物食べたいです。
miyako から ゆっこ
ですね!!


追伸
もぐ散らかしすみません。。
ふわっふわ感が伝わってくるよ~(≧▽≦)
これも大好評だっただろうね♡
めっちゃ美味しそう(*´ー`*)
スプーンに顔ついてる~w
スプーンの口からクラムがこぼれそう( ´艸`)
ゆっこ から miyako
大量モグモグありがとうございます。(*´∇`*)
ゆっこ から maichyo
maichyoさん、おはようございます!

これは、柔らかすぎて歯応えがないよ!と息子に言われました。
だから、歯がなくても食べられる。ってこと♪笑笑
コメありがとうごさいますヽ(^ω^)ノ

ゆっこさんのお料理、スイーツ、とても美味しそうですね🎶
こちらこそありがとうございます。

バンビちゃんこそ、美味しそうなケーキが一杯でお腹がすきました♪
宜しくお願いします。
ゆっこさんこんばんは(^^)フロマージュ作っちゃうなんて凄い!私なんか、ルタオので間に合わせちゃいます(笑)
ゆっこ から kzsyk
k z s y k さん、こんばんは!

フロマージュ、やっぱり手作りは美味しいです。
本場で是非♪頂きたいです。
ひゃー!めっちゃ美味しそう!ドゥーブルフロマージュ好きー💕でも難しそうだから私にはまだ難易度高いな😅ゆっこちゃんはスイーツもほんと上手だねー💖💖食べたいわ😊
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

私、昨年催事のルタオで買ったら、紅茶のフロマージュが冷凍だったせいか?
ちょっと期待ハズレだったの!
自分でリベンジしてる私笑笑
ゆっこさん、すごい!(≧∇≦)
こんな手の込んだこと、
されるなんて*\(^o^)/*
でも、リクエストされたら
頑張っちゃいますね(#^.^#)
とっても美味しそう〜♡
最近、生菓子焼いてないです💦
ゆっこ から ハル
ハルさん♪

こちらもコメントありがとうございます。
このフロマージュ、とっても繊細で優しいお味~!
これは、柔らかくていくらでも食べられそう♪
ハルさんも、生菓子オンしてくださいね~\(^-^)/
もぐもぐ! (214)
リスナップ (23)